
Здесь живёт виновник экологической катастрофы в Серпуховском районе
Анекдот дня:
http://www.mk.ru/mosobl/article/2013/02/12/811462-dermovaya-situatsiya.html
http://www.1tv.ru/news/print/218821
Депутаты от партии "жуликов и воров" пытаются рекетировать мэра Серпухова. Очень откровенные ребята.
Страна должна знать своих "героев". Коррупция пожирает Серпуховский район:
http://serpuhov.ru/novosti/deputatskaya-opg-vymogaet-gorodskuyu-nedvizhimost-v-osobo-krupnom-razmere
Справка
4 апреля 2013 года вышла статья «Ты, главное, не парься» в газете «Слово» в номере 13-14 (826-827). Статья посвящена тревожной обстановке в Серпуховском районе Подмосковья, возникшей, по мнению обратившихся в редакцию граждан и общественных организаций, по вине главы администрации района Шестуна А.В. и председателя Совета депутатов Серпуховского района Дижура Н.И., использовавших служебное положение в корыстных целях. 25.04.2013 появилась статья в газете «Русский Вестник» №9 (871) «Пахучий Серпухов», а 26.04.2013 в газете «КоммерсантЪ» «В серпуховском ЖКХ не досчитались налогов».
B Оболенске (Серпуховский р-н), где в ГНЦ прикладной микробиологии и биотехнологии работают с самыми опасными возбудителями заболеваний в т.ч. с чумой, сибирской язвой, туляримией, псевдотуберкулёзом и др. вообще нет очистных сооружений, а коммуникации, что были построены в Советском Союзе, сгнили ... и всё дерьмо, уже в течение 6 лет, течёт прямо в лес и претендует на занесение в книгу рекордов Гиннеса, как самая большая навозная лужа на территории России (больше ста гектаров). История со вспышкой гепатита, в Серпуховском районе несколько лет назад была, по видимому, не случайной. Если в районе вдруг появится чума и не собачья, а человеческая - никто уже не удивится. В другие времена всё бы уже давно было оцеплено кордонами и санитарными врачами.
Об опасной экологической ситуации в Серпухове выходили сюжеты на Центральных каналах телевидения (http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=172770&type=r Вести-Москва http://www.1tv.ru/news/social/218821 ОРТ 31 октября
Даже приезд в Оболенск врио Губернатора МО Воробьева специально по вопросам экологии не убедил местные власти, что эта проблема их касается. По крайней мере, распределяя дополнительные доходы в декабре 2012г. Совет депутатов Серпуховского района:
-12 млн. выделил на ёлку в ДК «Надежда»;
-9 млн. на покупку экрана в том же ДК, где Глава района Шестун А.В. поёт рэп;
-14 млн. на автомобили для глав сельских поселений и…всё.
После выхода указанной статьи в газете «Слово», Совет депутатов освободил г-на Дижура Н.И. от обязанностей председателя Совета.
Есть дополнительные материалы, требующие (как и факты, изложенные в публикациях) проверки в установленном законом порядке.
Дополнительные материалы посвящены:
- преднамеренному банкротству шести коммунальных МУПов, целевые кредиты которым были обналичены и присвоены;
- строительству интерната для детей-инвалидов в деревне Райсемёновское, где 380 млн. бюджетных рублей хватило только на фундамент;
- захвату
-постановлениями Главы Серпуховского р-на госп. Шестуна А.В. украдено из Федерального лесного фонда более 2 тыс. гектаров леса, например, участок земли с кадастровым номером 50:32:0060107. Только в этом районе 25 участков в среднем по 0,3 га каждый, переведены мошенническим путём и подложными документами из лесного фонда в земли сельхозназначения. Таким способом из Федеральной собственности она переходит в муниципальную с дальнейшей продажей аффилированным лицам. В подтверждение этого факта имеются 11 решений суда, вступивших в законную силу, где явно прослеживается состав преступления (превышение служебных полномочий и использование служебных полномочий в корыстных целях). В результате этой мошеннической схемы государству нанесён ущерб в особо крупных размерах. На всех этих участках произрастает реликтовый сосновый лес, который уничтожается этими мошенниками при помощи поджога и занесения жука «типографа».
На совещании, Губернатор Воробьёв А.Ю. (во исполнение поручения Президента Путина В.В.) потребовал от Шестуна А.В. закрыть свалки на Лесной и Съяново-2. Тот решительно отказался закрывать свои «золотоносные свалки» т.к. «пострадают люди» (видимо, он имел в виду себя и своего партнёра по мусорному бизнесу - владельца ООО «Скайвэй» С.Самсонова).
15.03.2013г. в Администрацию Президента поступила жалоба гражданки Романовой А.Р. о сбрасывании «иловых осадков» в районе НП «Нарские ключи» (деревня Райсемёновское, где уже 6 лет «успешно» строят интернат) и Съяново-2. «Иловые осадки» относятся к отходам 4 и 5 класса опасности. Для их захоронения требуются бетонные могильники с глиняным замком от грунтовых вод, а Шестун их сваливает на обычной свалке. На эту программу Государство выделило 28 млрд. рублей и «партнёры» решили эти деньги просто попилить.
По слухам, в районе за последние три года 11 нераскрытых убийств и их зачастую вообще не расследуют. Фактически не проводилось расследование гибели студентки МГУ Михайличенко Евгении (1992г.р.), погибшей 01.07.2012 после ночной дискотеки в парке развлечений «Дракино». Её отцу, полковнику в отставке, в течение 9 месяцев не удалось добиться возбуждения дела об убийстве дочери. При подозрительных обстоятельствах гибнут люди владеющие долями в аэродромах Серпуховского р-на.
Жители считают, что на территории района сформировалась устойчивая преступная группа (Шестуна, Дижура, Лысикова и др.), которая расхищает бюджетные средства, распродаёт самые лакомые куски собственности своим людям и открыто шантажирует Губернатора. По слухам, «крышей» для этой группы являются местные отделы силовых ведомств. Ситуация, сложившаяся в Серпуховском районе, взрывоопасная и требует принятия серьезных и срочных мер.
СОДЕЙСТВИЯ ЗАЩИТЕ ЗАКОННОСТИ И ПРАВ ГРАЖДАН
«СПРАВЕДЛИВОСТЬ»
115516, Москва, ул. Веселая, д. 33
Врио. Губернатора Московской области Воробьёву А.Ю.
Копия: Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.
Исх.№
Уважаемый Андрей Юрьевич,
Обращаюсь к Вам от имени жителей районов Лесная и Западная, г. Серпухова, Московской области, с просьбой рассмотреть вопрос, имеющий важное социальное значение. Граждане, проживающие в этих районах, возмущены незаконными действиями главы Серпуховского района Шестуна А.В..
10 лет назад в р-не Лесной, г. Серпухова после многочисленных жалоб жителей, была закрыта свалка, которая постоянно горела и отравляла всю округу.
В соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 от 10 апреля 2003 г. №38: «усовершенствованные свалки ТБО относятся к объектам I класса опасности, с санитарной защитной зоной в 1000 метров». В данном случае непосредственно в защитной зоне располагаются жилые дома г. Серпухова, два садовых товарищества и протекает речка Чавра (впадает в реку Нару), из которой осуществляется водозабор для нужд населения районов Лесная и Западная. Всего в опасной зоне проживает пять тысяч человек. Несколько лет назад здесь была зафиксирована вспышка гепатита.
С учётом этих обстоятельств жители районов и Администрация г. Серпухова настойчиво добивались прекращения использования данного полигона. 10 лет назад эти усилия увенчались успехом.
Однако год назад в Администрации Серпуховского р-на, во главе с г-ном Шестуном А.В. вновь решили использовать указанную площадку в качестве мусорного полигона.
На участке ~14 га без согласования с органами саннадзора и без проведения публичных слушаний, в течение 2011 проводились подготовительные работы. Проведение этих работ противоречит действующему законодательству о порядке землеотвода под строительство объектов и игнорирует мнение местного населения.
По слухам, данный полигон выкупила или взяла в аренду некая организация, принадлежащая Главе района Шестуну А.В.. Его молодчики угрожают жителям расправой. В частности, угрозы поступали в адрес председателя уличного комитета Давыдкиной Н.А.
За прошедший год жители дважды выходили на сход и требовали закрыть полигон. Однако в последние месяцы на указанную площадку систематически приходят грузы с бытовыми и промышленными отходами из Москвы и других районов Московской области, что означает фактический ввод в действие объекта. В результате проверок, проведённых санитарными службами и полицией, обнаружены отходы I класса опасности: разбитые ртутные лампы, просроченные лекарства и другие… Замеры показали превышение в сотни раз ПДК по тяжёлым металлам в воде и почве. Об опасной экологической ситуации в Серпухове выходили сюжеты на Центральных каналах телевидения (http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=172770&type=r Вести-Москва http://www.1tv.ru/news/social/218821 ОРТ 31 октября 2012 г.), но свалка продолжает работать и отравлять округу.
Коррупционный сговор уходящего со своего поста главы района с криминальными структурами может привести к негативным социальным проявлениям и сказаться на результатах выборов Губернатора Московской области. Многие жители готовы противодействовать деятельности опасного мусорного полигона в непосредственной близости от их жилья всеми, доступными им, способами. В связи с этим
Прошу Вас,
1) дать указание о проверке законности действий Администрации Серпуховского р-на по созданию объекта повышенной опасности в жилой зоне города Серпухова;
2) принять меры по закрытию опасного объекта;
3) привлечь к ответственности инициаторов проводимых работ.
С уважением,
Председатель Никулин И.В.
ВСЁ ТЕЧЁТ И ВСЁ ВОНЯЕТ!
Сколько было нежных слов!
Сколько было грации!
Помнишь, как с тобой сидели мы
У канализации?!
Вечером 5 апреля серпуховский интернет-портал «Глазей» сообщил, что на экстренном заседании районного Совета народных депутатов 12 голосами из 13 отозван с поста председателя Николай Дижур, оставшийся рядовым депутатом …Пока.
В качестве причины разжалования г-на председателя названо то, что Николай Измаилович покинул взрастившую его партию «Единая Россия» и активно занялся раскруткой созданной им партии «Колокол». Ну, прямо Герцен наших дней! Избранный председателем вместо Дижура научный сотрудник Научного центра прикладной микробиологии Сергей Евсегнеев не рвётся завязать с наукой и стать «освобожденным» председателем. Похоже, российские учёные не так уж мало зарабатывают, если новоизбранный г-н председатель не польстился на 80 тысяч рублей, ежемесячно выгребавшиеся из районного бюджета небрезгливым предшественником. Причем – без отрыва от руководства принадлежащей г-ну Дижуру сауны «Парилочка» с отдельными номерами для жаждущих творческого уединения.
В отличие от теперь уже бывшего председателя Серпуховского Совета, мы манией величия не страдаем….И вместо того, чтобы скромно признать, что Дижура отправила на заслуженный отдых статья «Ты главное – не парься!», опубликованная в нашей газете 4 апреля (и поблагодарить господ-депутатов за прекрасную расторопность!) мы ещё более скромно поддержим формулировку, записанную в решении совета.
Ну, не ломать же давнюю традицию стыдливости, унаследованную ещё от «советской власти» - даже при явных признаках никого не смущающей уголовщины, убирать «ответственное лицо» с глаз долой «по состоянию здоровья
Надорвавшийся в метаниях между Серпуховом и Нетанией, где у него квартирка дворцового типа и где живут его жена и сын, г-н Дижур, занедужив, не смог лично поблагодарить коллег-депутатов за трогательную заботу о своём здоровье. ». Хотя сам «виновник» лелеет надежду на восстановление через суд т.к. его освободили от должности когда он был на больничном.
Уже и Владимир Путин вынужден искать решение, которое ограничило бы темпы превращения России в одну нескончаемую помойку. «ГринПИС» утверждает, что темпы разрастания помоек в несколько раз превышают рост ВВП.
Но стоило нашей газете лишь слегка задеть один из самых пахучих районов Подмосковья, Серпуховской, как раздался вежливый звонок начальника Серпуховского РУВД, из которого следует, что глава района г-н Шестун потребовал возбудить уголовное дело о клевете. Правда, в ответ на просьбу ознакомить редакцию с содержанием заявления господин, назвавшийся главным полицейским района, заявил, что «вообще-то у нас не принято!».
Вот теперь и гадай – существует ли в природе заявление и кто нам в реальности звонил?!
Стыдиться своей работы у нас нет оснований.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв на днях понюхал ароматы зловонного озера, не один год копившего заразу возле городка Оболенск, прежде абсолютно секретного и появившегося на картах лишь в 1994 году. И пожурил главу Серпуховского района Александра Шестуна и главу Оболенска Василия Семенова за «отсутствие конструктивного диалога с земляками». В доброе старое время обоих пацанов отправили бы самих на собственноручное (!) выкачивание «золота» с запрещением возвращаться в кабинеты до того момента, как озеро обмелеет. А сегодня лишь чуть-чуть пригрозили начальственным пальчиком.
На прошлой неделе на совещании, Губернатор Воробьёв А.Ю. (во исполнение поручения Президента Путина В.В.) потребовал от Шестуна закрыть свалки на Лесной и Съяново-2. Тот решительно отказался закрывать свои «золотоносные свалки» т.к. «пострадают люди» (видимо он имел в виду себя и своего партнёра по бизнесу - владельца ООО «Скайвэй» С.Самсонова). Губернатор тогда ещё не знал - какую экологическую бомбу подложил ему милейший Саша Шестун.15.03.2013г. в Администрацию Президента поступила жалоба гражданки Романовой А.Р. о сбрасывании «иловых осадков» в районе НП «Нарские ключи» (деревня Райсемёновское) и Съяново-2. «Иловые осадки» относятся к отходам 4 и 5 класса опасности. И для их захоронения требуются бетонные могильники с глиняным замком от грунтовых вод, а Саша их сваливает на обычной свалке. На эту программу Государство выделило 28 млрд. рублей и пацаны решили эти деньги просто попилить. Действительно, тут интересы «людей» могут пострадать.
Увы, никто из свиты губернатора Воробьёва не доложил шефу, что главным управлением МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции проведена проверка деятельности г-на Шестуна, с замечательной легкостью открывающего и закрывающего муниципальные предприятия, собирающие деньги на поддержание жизнеспособности водопровода и канализации. Деньги с завидным постоянством не доходят до «Водоканала». Хотя простые граждане регулярно платят за мифическую «заботу» о них. И всё это по мнению МВД подпадает под признаки преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ. (Письмо первого заместителя начальника Главка В.В.Скворцова от 31.08.12). А самому Губернатору уже поступили от Председателя комиссии по противодействию коррупции Совета депутатов Серпуховского муниципального района депутата Никитина А.Е.- материалы относящиеся к многолетнему строительству интерната для детей-инвалидов в той же деревне Райсемёновское, где 380 млн. рублей хватило только на фундамент.
«Водоканал» в Серпухове уже давно превратился в «Союз писателей». Обращались всюду, кроме, разве что, Европейского суда по правам человека и ООН…А персонаж бесчисленных заявлений не устаёт давать интервью доверчивым дамам-журналисткам. Мол, «всё Это» – происки коррумпированных прокуроров, которых он лично разоблачил и упрятал в тюрьму… «А ситуация с жилкоммунхозом у нас – как везде, и банкротства самые обычные, без умысла…Вот у меня и решения судов на рука , говорящие «Предумышленного банкротства не было».
А пока чиновники занимаются перебранками - по всей России половодье…И вероятность того, что вся нечисть из озерца под Оболенском рванёт в Оку – очень и очень велика. Но только ведь даже в Москве антитеррористическая комиссия не слишком паникует, выслушав МЧСников и ФСБшников, боящихся, что некий завод и сам взорвётся и снесёт минимум половину Кутузовского проспекта: «Так не взорвалось же пока?!»
Так чего ради г-н Шестун должен отвлекаться от предвыборной компании?! Весь Серпухов судачит, что он заложил сеть своих магазинов «Браво» под банковский кредит, чтобы к сентябрю рейтинг стоял как после «виагры». Он явно скромнее своего коллеги из Сергиева Посада, заманивавшего обывателей на бесплатный концерт Волочковой… Хватит и бесплатного цирка для детишек и их родителей.
Правда, в этом году кампания какая-то нервная. На днях была учебная тревога и к зданию Администрации подъехали две машины с сотрудниками ОВО (отдел вневедомственной охраны) и в бронежилетах забежали внутрь. Так на 4 этаже, где размещается Администрация Серпуховского района началась паника. «Бесстрашный витязь» забаррикадировался в своём кабинете, велел перекрыть отсеки и никого не пускать. Он решил, что приехали за ним. Переволновался одним словом…
А тут ещё продолжают болтать про «Пьяный Бугор» - громадное имение «Хозяина», и про то, как он перекрыл единственную дорогу на Ступино, как возвёл для себя на Оке персональный причал, закрыв доступ к Оке для «электората» на громадном пространстве.
Вот уж и телепрограмма «Вести» вся испереживалась за Приокско-Террасный биосферный заповедник, в охранной зоне которого стремительно растут коттеджи один другого внушительней. И всё меньше пространства для прогулок зубров.
Четвероногому зубру коттедж ни к чему, а вот двуногий без него жить не может.
«Ребята, надо делиться!».
Директор заповедника Андрей Ивонин считает, что территорию умышленно не ставят на кадастровый учёт. Так проще распродавать роскошную землю.
Как утверждают «Вести», ссылаясь на пресс-секретаря администрации района - его босс никаких разрешений на строительство в охранной зоне не давал, а государственный инспектор заповедника Николай Князьков только пожимает плечами: «Но подпись то на документах о переводе земли из одной категории в другую категорию– Шестуна! Он не мог не знать, кому она уходит и под какие цели!»
Когда экологи попробовали поднять шум – у директора заповедника сожгли автомашину и отравили нескольких зубров, намекнув тем самым – не мешай великим труженикам правильно отдыхать от жизненного подвига.
А г-на Дижура после его выздоровления Серпуховскому Совету таки придётся из депутатов убирать. Если он только не откажется от израильского гражданства… Но он вряд ли откажется. И тогда вступит в силу неумолимый закон РФ «О выборах», запрещающий иностранным гражданам изображать из себя российских депутатов. Да ещё придётся быть свидетелями по уголовному дело о мошенничестве в крупных размерах. Ведь многолетнее «кормление» бизнесмена Дижур<